BSI Group - спамеры?
Сегодня, в числе прочего спама, обнаружил в своём почтовом ящике письмо от кого никогда бы не подумал получить почтовый спам - компании BSI Group, известной мне как уважаемый туроператор для поездок по Европе (да и у них на сайте написано - "20 лет с вами" - значит работают с начала девяностых).
Письмо отправлено от имени "BSI GROUP" с "левого" ящика на несуществующий адрес info@ одного из принадлежащих мне доменов (т.е. реально этот ящик нигде не засвечен).
Я, конечно, понимаю, что смотреть на IP-адрес отправителя письма (cablelink-187-160-107-112.pcs.intercable.net [187.160.107.112]) - нет смысла, т.к. скорее всего это или прокси, или затрояненный компьютер из какого-нибудь ботнета (а исполнитель спам-рассылки - стороннее лицо), но личное мне очевидно, что информация письма совпадает действительно с одним из действующих на данный момент в BSI Group спецпредложений по Венгрии, и заказ на спам скорее всего выполнен в их интересах.
В связи с этим, просто выражаю неуважение в отношении данного случая.
Вот иллюстрации:
Отзывы BSI group, спам от BSI group.
Постоянная ссылка ·
Добавьте на news2.ru
Похожие записи:
- Готовим тыкву для Хулуина :)
- Не ждали (с фото)
- На портале Госуслуг тоже можно проверить штрафы ГАИ
- Моя собака
- Тест управленческого коэффициента интеллекта от Brainbench



pk said,
Июнь 21, 2010 @ 07:47
ОФФ. Михаил, у тебя, вижу, тоже логотип в почте на Google Apps сменился. Жутко меня бесит (фон используемой темы - темный, а логотип белый). Пытался нагуглить способ возврата логотипа GMail - не нашел. Можно, конечно, поставить вручную, но Гугл не разрешает в таких случаях использовать принадлежащую ему символику.
Mikhail said,
Июнь 21, 2010 @ 07:49
Павел, да, я тоже заметил, когда скриншот делал. До этого - не обращал внимания
Дмитрий said,
Сентябрь 21, 2010 @ 13:36
Михаил, как системный администратор компании BSI, смею Вас заверить что данная рассылка ведется только по адресам, предоставленным нам компаниями, которые сотрудничают с нами, т.е. любое агентство при регистрации в нашей системе, предоставляет адрес электронной почты, по которому в дальнейшем ведется рассылка спецпредложений и другой рекламной информации. Также непонятно, почему вы утверждаете что рассылка ведется с левого адреса, поскольку в адресе отправителя у нас всегда значится postmaster@bsigroup.ru. Данный адрес обслуживается сотрудником компании, и при желании вы вполне могли бы прислать заявку на удаление Вашего адреса из базы. Заказов на спам сторонним компаниям мы не делали, и не собираемся делать в дальнейшем, вся рассылка ведется сотрудниками компании, и не нарушает закона о рекламе. С уважением, Дмитрий.
Mikhail said,
Сентябрь 21, 2010 @ 13:46
Дмитрий, адрес, от которого пришла рассылка - виден на втором скриншоте (он очевидно - не из домена bsigroup.ru).
Адрес, на который пришло письмо - нигде не засвечивался, он мог быть получен только из WHOIS домена (т.е. откуда зачастую берут адреса спамеры).
Ни на какие рассылки от Вашей компании я никогда не подписывался (тем более на тот ящик, на который это всё пришло), и знаю о Вашей компании только со слов туристов.
Дмитрий said,
Сентябрь 21, 2010 @ 15:07
Михаил, Я навел справки. Действительно такая рассылка имела место. Она произошла по вине одного не в меру инициативного сотрудника, который не согласовал свои действия с руководством. В любом случае она носила разовый характер, и такого более не повторится. От лица компании приношу Вам свои извинения.